Если б не было плохого...

Наталия Богомолова
Если б не было плохого,
       что ж хорошим назовём?..
Полюсами мир расколот,
       но гармонией скреплён!..

Тьма есть отрицанье Света,
       Холод – антипод Тепла...
Где Добра в помине нету –
       там придёт понятье Зла...

Всё – в сравненьи познаётся
       сердцем – что хранит от бед,
если в мир несёт – как Солнце –
       Доброту, Тепло и Свет!



2017