Мороз воевода

Любовь Москаленко
Месяцы зимние с ним все знакомы,
Он ледяные имеет хоромы,
Резким, холодным вас встретит рассветом,
Обледенелым коснётся приветом.
Зорко следит, обходя все владенья,

Вьюге холодные шлёт приглашенья,
Он её встретит конечно, ещё бы!
Еле пройдёшь, заметёт все сугробы.
В белых цветах видит время своё,
Оттепель нет!Не пропустит её!
Дальний на Северном полюсе ...Ах!-
Арктический дом его  спрятан во льдах.


(фото с интернета)