Мороз воевода 3

Любовь Москаленко
Множит градус час за часом,
Он трещит, и ветер басом
Рвёт аккордов целый ряд.
Он владенья охраняет,
Зуб на зуб не попадает,

Вот и жгучий! - говорят.
Он с метелью нараспашку-
Его белую рубашку
Ветер треплет, словно лист,
Он заходит и за ставни-
Да!Зимой он самый главный!,
А не ветер-трубочист.

(фото с интернета)