В морях твои дороги

Александр Дегтярёв
От всей души, тепло, сердечно.
Поздравить штурманов хочу, конечно.
А как же кораблю без них? Беда!
Ведь берега родного не видно никогда.

И даже в шторм, где всё «вповалку»,
У штурманов на карте «жарко».
Так пусть же ныне и всегда,
Вам светит путеводная звезда!

Компас родной, секстан - братишка,
Пусть служат честно, без интрижки.
Лаг, эхоледомер в дуэте с эхолотом,
Пусть помогают вам и флоту.

Под килем футы твёрдо зная,
Идите к цели, опыт обретая.
Науку побеждать никто не отменял,
Ни бог и ни девятый вал!

25.01.2017 г. Калининград