Купание в купели

Любовь Москаленко
Крещенский мороз, полынья на реке,
У берега толпы народа,
Палитра бела, слышен звон вдалеке,
Аж дышит прохладой природа.
На праздник Крещенья собрался весь люд,
И в прорубь заглянуло солнце,
Ещё крест святой опускается в пруд-

В его ледяное оконце.

Крепчает мороз... и в речушке святой,
Умывшись крещенской водой,
Пришёл люд сюда пожилой, молодой,
Его встретив с первой звездой.
Льёт солнце лучи,как бы хочет обнять...
И сходит с небес на людей благодать.

(фото с интернета)