Вредные привычки

Вадим Панин
Чтобы жить и не болеть
и достичь высот победных
русским надо одолеть
шесть привычек вредных.
Зело долго проживешь,
а считать не забывай,
когда жидкость пьешь
сколько выпил - сосчитай.
Долго по утрам не спи
не ласкай подушку,
на пенсию отпусти
лень свою, старушку.
Уменьши потребление
бойся "несварения"...
И как можно меньше ври,
а чужого не бери.
Россиянин, ты прости
осень беспросветную
когда смог изобрести
зависть многоцветную.
И былого нам не жаль
что прошло в мечтах,
А российскую печаль
утоли в стихах!

        Январь. 2017 год.