Ночь размножит по городу тени

Булычева Елена
Ночь размножит по городу тени.
Мрак неспешно вползёт в подворотни.
Над фонарно-мерцающей сенью,
месяц на бок прилёг поудобней.

Шум дневной перетёк в бормотанье,
шелест шин и зуденье неона.
Вопли страстных, кошачьих свиданий,
серенадой под каждым балконом.



     *********


А на серпике, с самого края,
Лунный кот свесил хвост и улыбку
И качает, слегка напевая,
Новорожденной нежности зыбку.
С.А.