Только Сегодня - Прощение

Дарья Стронг
Стихотворение из цикла ***Только Сегодня*** (Ежедневные размышления для выздоравливающих зависимых) на 17 января. Just For Today - NA.

Пришло стремление быть прощённым,
Ты начал, наконец, прощать других.
Ползти не хочешь больше обречённо
Среди людей печальных и немых.

Ты вымолвил одно простое слово -
Волшебное заветное "прости",
И чувствуешь себя уже готовым
Пойти по искупления пути.

Хоть иногда не можешь осуждения
И фраз не очень лестных избежать,
Но специально не стремишься раздражение
И гнев напрасный на невинных направлять.

Бывает, сгоряча даёшь советы,
Но всё же ненароком, не со зла.
А главное, конечно же, не это.
Ты начал делать добрые дела.

Поступки окружающих безумны,
Так хочется всех матом обругать,
Но не станешь гневаться бездумно,
Ведь наконец-то учишься прощать...

СЕГОДНЯ принимаю со смирением
Людей, их недостатки и пороки.
Я СЕГОДНЯ в поисках прощения,
И не сойду с намеченной дороги!