Ночное

Арина Салтыкова
Привет, подлунная строка,
Моя полночная подруга!
Пусть будет мысль моя легка,
Рука надежна и упруга.

Да будет звонок утра глас
И весел крик:"Вставай же, мама!"
И покидая свой матрас,
Пусть буду я не так упряма...

Пусть будет ясен новый день
И непременно поэтичен,
Пускай звучит нам слово "лень"
Чрезвычайно необычно.

Пусть запоем! И стар, и млад!
Наполним жизнью квадрометры!
Устроим радости парад,
Запустим счастья километры!

Греми, разбившийся стакан!!!
Я всех богаче в целом свете.
Любви стихия-ураган,
Мои смеющиеся дети.

Да будет свеж вечерний свет,
И мягок взгляд уставшей мамы.
Пусть поживет во мне поэт,
Хотя б до следующей драмы...

Ну а пока сияй, луна,
И спите, божии созданья.
Пусть буду доброй. А пока
Спокойной ночи. До свиданья!