Песня ростовских шофёров. Посвящаю В. С. Высоцкому

А.Угрюмый
Мы сегодня с друзьями
собрались за столом.
Кто на яме, кто в "яме",
А кто завтра на лом...
 Сколько вёрст было пройденно,
 сколь изведанно трасс...
 Помнишь пел Он о Родине,
 помнишь пел Он о нас?!

пр-ев: Ах, Володя, Володенька,
       что же ты не поёшь?!
       Что ж, молчишь ты, мой родненький?!
       Ты, ведь в песнях не врёшь!
        Ах, Володя , Володенька,
        ну давай же, давай!
        Выпей с нами холодненькой
        и опять запевай!

И в кабинах газоновских
Ты нам пел про коней!
О ста граммах наркомовских
и , конечно, о Ней!
 Про Париж и про Африку,
 о "зелёных столах"...
 Шли мы точно по графику
 с песнями на устах!

пр.в.

     Эх, колдобы дорожные
     в коллее -коллея!
     Но ребята надёжные,
     куда все - туда я!
      И тельняшечку флотскую
      ветер лихо трепал,
      хриплый голос Высоцкого
      душу мне разрывал!

 пр. в.
 
Шли ночами холодными,
объезжая посты,
ведь волками голодными
там нас ждали менты!
 Возвращались в вечерний час
 в славный город Ростов,
 у порога встречали нас
 и жена, и ... Жеглов!

пр. в.

Скоро всем нам на пенсию,
только я не хочу!
и пока ещё с песнями
я баранку кручу!
 Нынче я без напарника,
 но Его бы я взял!
 Ну и пусть не "ударник" Он!
 Лишь бы мне доверял!

Пр. в: Ах Володя, Володенька,
       что же Ты не поёшь?!
       Что ж молчишь, Ты мой родненький?!
       Ты , ведь в песнях не врёшь!
       Ах,  Володя, Володенька!
       - золотые слова!
       Эх, Володя, Володенька...
       буйная голова...!