Дивный край

Марина Решетова
Хочу к тебе, мой дивный край,
К твоим оврагам, перевалам.
Не говори мне, не внушай,
Что нам отмерено так мало

Дышать приятной теплотой,
Гулять в июле под дождями.
Я не грущу о жизни той,
Что навсегда забыта нами.

Пусти меня к себе, пусти
Моя прекрасная долина,
Я отыщу к тебе пути,
Я прикоснусь к твоим осинам,

Но не забуду, не предам
Твои закаты и восходы,
Дойду по призрачным следам
И обрету свою свободу.

В часы безумной кутерьмы,
Глаза закрыв вздохну устало.
Как жаль, что мало любим мы
И полной грудью дышим мало.

Январь, 2017