Война

Степан Лысенко
Мама, мы прокляты.
Мы больше никогда не увидим солнца.
Мама, что с тобой?
Неужели жизнь к нам больше не вернется?

Мы бродим по пустой планете - изъеденному личинками тля цветку.
Мама, добра больше нету.
И то, что слишком тихо - уже не к добру.

Наши души порезаны, острыми словами больными проткнуты.
Вся радость жизни украдена
И свет в конце стал очень тусклым.

9.1.17гг.