Для чего нам в России снега

Владимир Перваков
Для чего нам в России снега?
Им по пояс укрыта земля,
Все болота и горы, тайга,
Лес и степи, озёра, поля…

Для чего столько нам красоты? -
Иногда задаём мы вопрос.
Удивляет простор чистоты
Даже тех, кто на севере рос.

Для чего нам в России снега?
Чтоб был зимник (такая дорога),
Чтоб богатые были хлеба,
Много снега - зерна будет много.

Хлеб в России не просто еда,-
Это жизнь! И блокадное счастье!
Россиянам без хлеба беда,
Пропадают они в одночасье!

Для чего нам в России снега?
Чтобы чистой дорогой идти,
Чтоб ни враг, и ни Баба Яга,
Не смогли бы свернуть нас с пути!

Для чего нам в России снега?
Если враг бы в Россию проник,
Чтоб любая бы сила врага
Навсегда замерзала бы в них!

Для чего нам в России снега?
Чтоб могли мы зимой закаляться,
Чтобы скинув печаль и года,
Мы на санках могли покататься.

Чтобы встретить могли Новый Год,-
Он нам к Счастью дорогу проложит!
Знаем точно: снежок заметёт
Всё, что нас беспокоит-тревожит.

Для чего нам в России снега?
Я отвечу, секрет не нарушив,-
Чтоб могли мы, хотя б иногда,
С чистотой их сверять свои Души!

Декабрь 2016 г.
(Фото автора: Снег из сердечка в небе)