Семёнов день

Елена Будкина
Как в сарафанах на пригорке
Кружились девушки в  Семёнов день!
Последние осенние вечёрки
Закончат праздничную лень.

Кружились девушки, а с ними- лето,
Как радуги цветной платок,
Оно сверкнуло напоследок,
Свой завершая мимолётный срок.

И промелькнуло лето, словно детство,
Отпело солнце в радужных лучах,
Позволило немного  отогреться
И отпустило в добрый час.