Крутой откос

Владимир Зайцев Ив
Или уже идёт,
Или ещё стоит,
Это весенний лёд
У берегов трещит.

Дрогнул легонько мост
И затрещал бетон.
Бросил охранник пост,
Очень боится он.

Страшно, когда вокруг
Дышит,вздымаясь,снег.
Рыбий, в глазах, испуг
Не вызывает смех.

Вроде уже весна,
Вроде ещё мороз,
Вроде крепка страна,
Страшно. Крутой откос.