Коротко о всех. Загадки для детей

Виктор Купрашевич
Чтобы она могла родиться,
Колхозник должен потрудиться.
Когда она в гуртах хранится,
Мы можем всей Страной гордиться.
В начале лета колосится,
Ей надо вовремя напиться.
В июле под комбайн ложится,
Скажите что это? - ( Пшеница.)
____ ____ ____

В полях коричневый наряд,
Со всех сторон что ловит взгляд.
Колючий колос налитой,
Прикрыт листвою как фатой.
Озимый в основном растят,
Его животные едят.
На спелость проверяют жмень,
Скажите что это? - (ячмень.)
____ ____ ____

От ветра видно в поле дрожь,
Ей не страшны ни жар, ни дождь.
Лепёшки цвета шоколада,
Но ими сыт, других не надо.
Они спасали в дни войны,
От ожирения нужны.
Твердят не вкусно - это ложь.
Что это? Мне ответьте. - (Рожь.)
____ ____ ___

Покрыты золотом поля,
Когда удобрена земля.
Не мало надо потрудиться,
Чтоб семя к осени добиться.
Початки ровными рядами,
Слегка покрыты волосами.
Прикрылись словно от конфуза,
Конечно это? - (Кукуруза.)
____ ____ ____

Соцветий синяя волна,
На поле плещется она.
Глядишь, как будто видишь сон,
Когда цветёт весною он.
Его и треплют и валяют,
А так же масло получают.
Для всей Страны полезен он,
Его узнали? - ( это лён.)