Там, где Большой Каретный!

Роберт Гаспарян
В Москве есть горельеф один
Там, где Большой Каретный!
В одну из памятных годин
Зайду во двор заветный -
 
Семнадцать лет и пистолет -
Мне не забыть соседство…
С пластинок вечных шлёт привет
Мне гения наследство
 
Поэт времён всех и миров,
Актёр железной воли -
О Гамлет! Дон Гуан! Жеглов! -
Твои мы помним роли…
 
Пусть привередливы года,
О да…
- года летят как кони…
Мы не забудем никогда
Володю... Любим, помним!
 

Владимиру Семёновичу Высоцкому
на день рождения 25 января 2017
(с) Роберт Гаспарян. Москва