В ночной бескрайности мерцало

Виктор Еремир
В ночной бескрайности мерцало
Луны холодное зерцало,
Созвездий хаос ледяной
Миров осваивал безбрежье...
И только облако надежды
Не трепетало надо мной.

Надежды нет -
И нет азарта,
Азарта жить.
Сгоришь до старта,
Душа ослепнет,
И весь мир
Она воспримет в чёрном цвете.
Что ей -
Событья на планете
И свет далёкой Альтаир?..