Робко греется моя душа

Дмитрий Аттвуд
Маленький, уютный деревянный домик,
Здесь запах каждой вещи отдаёт живицей.
В нём слышно лишь буржуйки-печки треск
И писк голодного мыша под половицей.

От печки в доме быстро потеплело,
Раскочегарил, угли ловко вороша.
Сперва с мороза грелось тело,
Теперь же робко греется душа.