Талисман

Никольский Артем
C G D Am(Em)         
Не видать покоя, пока сердце бьётся.
Бейся ты отважно, да вернись домой.
Талисман на память птицей обернётся,
Чтобы в час разлуки ты была со мной.

Застучат подковы, впереди граница,
Чёрные курганы, горизонта нить.
Позади былое, будет вечно снится
То, что мы успели в жизни полюбить.

В зарослях крапивы, прямо у колодца
Опустела фляга, выпита до дна.
Если ты увидишь руку полководца,
Набирай до края, да седлай коня!

Выходила в поле русская дружина
За родную землю на крови стоять.
Первым шёл из строя - кем ты дорожила,
Будет вдовьи слёзы утром унимать.

Поле после боя похоронит павших,
Наступают тени одиноких птиц.
Твой великий воин, без вести пропавший,
Нехотя попавший в летопись станиц.

Я вернусь, родная, только дай мне силы.
Заплетённый сокол до небес взлетал.
Талисман на память ты мне подарила,
Чтоб на этом свете он меня держал.

Снег под сапогами, ты встречаешь зиму.
Я вернусь нежданно, в полной темноте,
Белыми крылами обниму любимых.
В нашем доме тает свечка на окне.