Онегинской строфой. Дуэт

Юлия Харакк
http://www.stihi.ru/2017/01/21/2542

СВАТЬЯ БАБА БАБАРИХА

Я не хотела говорить,
Но, видно, все-таки придется...
Тебя могу я лишь любить -
Иного мне не остается.
Прости, что не было интриги,
Как в старой, романтичной книге.
Все вышло как-то так случайно,
И для других давно не тайна.
Тут лишь руками развести
И виновато улыбнуться.
Быть может, чем-то отзовутся
В душе твоей слова мои.
Надежда робкая жива,
Она и шепчет мне слова.

Ну вот... еще одно письмо...
Я в нем ни капли не солгала.
Хоть это, впрочем, все равно,
Но от кокетства толку мало.
Слова наискосок бегут -
Для них гонца привычен труд,
И вновь мой голос издалека
Тебя тревожит ненароком.
Так по весне тревожит ветер,
Неся предчувствие любви,
И бьется сердце. В нем внутри
Тебе лишь солнце ярко светит.
Прости, что я теряю мысль -
Слова случайно разбрелись.
PS
Поверь, мне все равно, какой ответ
Придет на этот мой безумный бред.



ЗОЛОТОЙ РЫБ (Крылатый Ёжик http://www.stihi.ru/avtor/sverh4elovek)

Но чем же я тебе отвечу,
Что подарить смогу тебе?

Ведь невозможна наша встреча,
И тщетны снег и жизни бег…
Но я твои читаю строчки –
Становятся короче ночи,
И мир становится светлее
Со сказкой новою моею,
И имя сказке этой – ты,
И ты страницу за страницей
Мне шлёшь почтовой белой птицей,
И распускаются цветы.
Люблю тебя – и счастлив снова,
Твое письмо всему основа!
Сегодня падал мокрый снег
И пахло в воздухе весною,
Как будто время, спутав бег,
Хотело нас свести с тобою.
Как будто расстояний нет,
И вместе полдень и рассвет,
И будто слово «никогда»
Минуло в прошлые года!
Читаю я слова твои,
И сердце словно замирает,
И все былое отступает,
И я плыву в твоей любви,
Что как бескрайний океан,
Как чистый свет, что солнцем дан!