Снимем маски, господа!

Ирина Звенигородская
Снимем маски, господа!
Иль без них уже нельзя?
Что же в мире происходит,
Раз без них совсем нельзя?

Мы боимся быть честнее,
Нам открытость не к чему.
Ждём, что кто-то в спину нашу
Нож вонзит и сердце в тьму.

Как же жить-то дальше будем?
Неужели не поймём,
Что во тьме и в театре масок
Мы бесследно пропадём!

25.01.2017