В помощь королевичу Елисею

Юлия Харакк
http://www.stihi.ru/2017/01/21/2574

Расскажу, коль сам ты недогадливый,
Как любимую скорее увидать тебе.

На пути твоем леса стоят дремучие,
Да стеной стоит гора железная.
А в лесах дремучих - звери хищные,
Грозно рыкают да злобно щерятся.
А в горах - ущелья гиблые,
Да вершины, облаками скрытые.
Ручейки бегут дорогой - по коленочку,
Да озера малые - до пояса,
Да болота, вязкие да тяжкие,
Укрывать умеют с головой всего.

А дорога до любимой-то всего одна,
Прямоезжая дорога, позабытая.
Не помогут ни клубки заговоренные,
Ни ковры летучие, ни птицы-Сирины.
Ты спроси свое сердечко жаркое,
Для кого оно сияет яркой звездочкой?
Где ему навстречу отвечается?
И тогда не думай о лишениях -
Все леса покажутся садочками,
Горы - холмами, ручными - хищники.
Сердце на дорогу тебя выведет
И единый путь укажет правильный.