Призвание

Александр Апостолов
Я по рождению крещен,
Так говорят, по крайней мере,
И устным словом утвержден
Во свято-православной вере.
Тогда, взрастая молоком,
Я не питался твердой пищей,
Хлеб, оставляя на потом,
Когда мой рот его отыщет.
А так как был совсем юнцом,
А Слово Божье под запретом,
То возрастал слепым глупцом,
Не просвещенным Божьим Светом.
Но по велению души,
Все подвергающей сомнению,
Я Бога вопрошал в тиши
Открыть мое предназначение.
И вот однажды при луне
От Бога  прибывший посредник,
Христос, явился мне во сне
Как сильный в слове проповедник,
Который дал совет: келейно
Дополнить опыт созерцания
И приступить благоговейно
Читать с молитвою Писания,
Чтоб по своей довольно редкой,
Но значимой фамилии
Узнал я род занятий предков,
Имевших в изобилии
Дары небес и знания,
Которых  и не счесть,
И от Христа призвание
Нести благую весть.