Кокинвакасю 12, 587

Юлия Звездина
[Ки-но Цураюки]

Водорослей сбор
В Ёдо вновь в сезон дождей,
Как вода взошла –
Вот и сердце мне сейчас
Переполнила любовь…

[Песни любви. 12 свиток, № 587]
(2016, август)