Холодно...

Иван Дьяконов
Сегодня, в день прощальный, обещания
На волю, словно птицу отпущу.
Забыть я постараюсь все признания,
Любви твоей отныне не ищу.

Не буду на луну смотреть сквозь слезы,
Не буду ночью думать о былом.
На дне реки обманчивые грезы,
А сверху та река покрыта льдом.

Не буду о тебе мечтать украдкой,
Твой образ на салфетках рисовать.
Ушла любовь с осадком без остатка,
Нам лучше друг без друга помолчать.

Сегодня миг прощальный, обещания
Сдержать друг другу так и не смогли...
Вот потому в минуты расставания
Так холодно, так холодно внутри.