Гез

Иван Колечкин
Доброе утро, солнечный Гез!
Как там у моря? Наверное, весело...
Я вот несолнечен....просто замёрз...
Околеваю в районе Фрезера.
Мы уж, казалось, намерзлись. Нам
С пивом из Брюгге во фляге медвежьей,
Было не жарко, ты вспомни, там,
В ветреной Фландрии на побережье...
Нам и теперь-то - простор небес.
Все, как и раньше, почти что поровну:
Пепел бьет в сердце, меж ребер - бес,
Только моча, как обычно, в голову..
Кровь не справляется.. Ноги и нос -
Ветром насквозь... Я, похоже, с дырками...
Все что так долго и гордо нес
Просто отмерзнет вблизи Владыкино.
Впрочем, о чем? Минус тридцать в Москве -
Не Оймякон с его вдвое меньшим.
Может, погреться слегка извне,
Может быть,чаще глядеть на женщин
Страшно, признаюсь, мой добрый Гез,
Ну как морозу зима: ату его!
Скажет и я задержусь всерьез
В паре шагов от метро Алтуфьево...