Ожидание музы

Алексей Ситкалиев
И вот она молчит, не говорит ни слова.
А он в ожидании, признаков дыхания, заговорил стихами.
Она ушла, но лучше всех людей она, без спора.
Он не дождавшись - умер, с любовью к той, что очаровала, своими редкими чертами.