А иногда ты мне снишься...

Алёна Берёзкина
Тане.

А иногда ты мне снишься : звонкие окна настежь,
Кот, а может, коты мурчательно нежаться в лужах света,
Дом, они, мы с тобой у долгожданного лета во власти
Просто плывём во вселенной счастья вместе с планетой.


Тихие разговоры "за жизнь", кофе, пара "рюмочек чая",
Прошлое и мечты, проза, стихи и схемы вязаний сюжета.
Ни уколов обид, ни шрамов от ссор не помня, не замечая,
Просто плывём ...Не требуя от тишины срочных ответов.

А наяву - границы, война и сюжеты совсем не лиричны.
Ты - на одной стороне, а я - на другой, между нами воронки,
Птицы испуганно мечутся, люди... А страхи статичны.
И где то в глубинах зимы стон земли (нашей общей!) негромкий.

Но блокпосты и границы война разбросала по судьбам,
А в сердце границ не бывает, оно целиком для любимых.
Вот потому и приходят в зимние сны к тоскующим людям
Общее лето и счастье, и чьё то дыхание на щеке неуловимо...

А иногда ты мне снишься...

-------------------------------
Картина Виктории Кардий.