***

Василий Зацепин
Пленён ночной,загадочной гробницей,
Плеядой звуков полуночных струн.
Там нежную рукой касается ресницы,
В окно вбежавший свет горячих лун.
 
Мне ближе ночь.она всего теплее,
Вином наполнен дьявольским бокал.
Горит свеча.моей душою тлеет,
Я гостем приглашён на карнавал.
 
По лунному мосту,ведущиму в обитель,
Иду на праздник душ.глаза пьяны.
от боли.я как беспристрастный зритель,
Пойду и дальше петь у стороны.
 
Но не воззрел я,как скитаясь в ночи,
И сам не вольно стал частицей тьмы.
Пленили то,к чему тянулись очи,
И нет меня теперь,есть только мы...