Не считаясь с потерями

Владислав Сохацкий
Мы не знаем усталости,
Хоть истерзаны временем,
Игнорируем слабости,
Не считаясь с потерями.

Уничтожим мы тех,
Кому раньше все верили,
Спустим шкуру со всех -
Не считаясь с потерями.

И возьмем мы свое,
Сколько было отмеряно.
Горой станут - снесем -
Не считаясь с потерями.

Хоть из пекла придём,
Обжигая дыханием.
Но с собой заберем
Тех, кто веет страдания.

Разбитые кости не есть нам преградой и
Потеря крови для нас не предел.
Мы дойдем. Доползем. По снегу и под градом.
И никто не уйдет. Даже если "успел".

Мы погибнем, наверно,
В той неравной войне.
Но познают инферно
Те, кто там, и извне.

Умирая, мы знаем,
Что боролись с тем Бременем.
И последний... Падёт,
Не считаясь с потерями.

Ибо ведаем ярость, ведаем страсть.
Ведаем малость мы, какова сласть,
Какова горечь, и что есть боль.
У всего есть исход. Исход бою - покой.
***
В мире есть справедливость, и обмана полно.
Морю крови еще пролиться суждено.
Впрочем, пламенно верим мы только в одно:
Наше дело продолжат. Оно стоит того.