Истина

Степан Терентьев
Годы несутся стремглав,
Жалко растраченных лет.
Жить, как в театре играть, 
Это тебе мой совет.

Рядом актёров кагал:
Правду тот рубит с плеча,
Этот невольником стал,
Жизнь, как оковы, влача.

Кто-то идёт напролом,
Кто-то хитёр как лиса.
Этому главное - дом,
Тот лишь глядит в небеса.

Путь свой ищи не спеша,
Кто-ты?, пытайся понять.
Внемли, что скажет душа,
Кем посоветует стать.

Мир наш по Плану живёт,
Это поймёшь - красота!
Всё, что сумеешь - твоё,
А не сумеешь - мечта...