Стоэтажка в Одинцово

Ника Ткачева
Что ты делаешь со мной?!
Я взрываю эту ночь.
Мы обласканы зимой.
Ты не в силах мне помочь.

Я ищу себя среди
Кучи книг, снегов и песен.
Что там будет впереди?
На какой ступеньке лесниц

Встретимся лицом к лицу
И поймём, что вместе дальше?
Либо перейдём к концу,
Без обиды и без фальши -

Как китайцы. Ты учил
Мир читать без аллегорий.
Ты же вовсе не дебил -
Заперев, кричать "на волю!"

Птичка, клетка отперта!
Я тебя не принуждаю!
Но когда ты скажешь "да",
Я уже пройдусь по краю!

"Под собой ты пилишь сук,
Скоро вовсе упадёт..."
Знаешь, мне почти каюк...
Ах, какой ты идиот!

Ты не видишь в этих строках
Чувств сильней паденья Трои.
Вместо золота, сорокой,
Я ведусь на слово "двое".

В этих строках я - как Ева:
Пред тобой нага, босая.
Что же будет наше древо,
На какое променяю

Райских кущ, познанье плоти?
И на что? Мне невдомек.
Словно пишет Вертер Лотте,
А в ответ один упрёк!

О той жизни, где все ясно,
Где метафоре не место!
Я с утра, услышав "здравствуй",
Не боюсь в ночи ареста!

Да, меня порой заносит!
Я не в силах спрятать слово.
...Встретимся с тобою в восемь
В стоэтажке в Одинцово.