Дилер лун

Владимир Станчиц
По полу полночи подошвы волоча,-
Детали, упомянутые вкратце,-
Он жаждет вас, как руки палача
Своих ни раз проверенных инстанций.

В то время как сквозь облачные шлюзы
Течёт с голов несчитанных овец
Бессонниц сок, он знает ваши вкусы,
Он дилер лун, летальный продавец.

Причиноследственность - расхожая черта,
И существо кричит: "не существуй!".
Но приговор не вынуть изо рта,
Он безъязык как первый поцелуй.

Раскосый месяц сверен по весам,
По унциям фасован абсолют.
И в чёрном воздухе мелькнувшие глаза
Бумажки вшивые за шиворот суют.

Как обезличен человечий писк
В очередях, что топчутся по лицам.
Им светит лишь кроваво-жёлтый диск,
Он движется, он делится, но длится

До точки, до исходного куска,
Ярмом на ярмарке, не знающей конец.
Но полость полночи почти полупуста,
И полупуст полУночный делец.

Мессия, высших симулятор сил,-
С луной в подкладку прячется плаща,-
Он синтетически незрим через "визин",
Но к жизни мёртвое умеет возвращать.

"Поторопитесь, дабы не успеть",-
Постортодокс, мутант, каких не много,-
Он ни за что не посетит вас впредь,
И не уйдёт ни под каким предлогом.