Лизин годочек. 5 лет

Лариса Бушкина
Не хотелось Лизе спать,
Вечером не шла в кровать.
Ей сейчас 4 года,
А наутро - будет ПЯТЬ!

Посмотреть хотелось ей,
Как придёт годочек к ней:
Очень быстро иль тихонько,
Из окошка или в дверь...

С ним хотелось поиграть,
Приготовилась встречать.
Ну какой же он, годочек?
Прибежит - и будет ПЯТЬ.

Как уснула - не понять,
А проснулась и - искать.
Всю квартиру обыскала...
Может, он ушёл гулять?

Папа с мамой тут как тут.
Кулачки глазёнки трут...
Успокойся, дорогая,
И послушай пять минут.

Годик - год у нас прожил.
Каждый день тебе дарил,
Но не мог он показаться,
А уж как тебя любил!

Он расти тебе помог,
От болезней уберёг,
Чтобы ты росла счастливой,
Годик делал всё, что мог.

Представляешь, год шестой
Будет жить у нас с тобой.
Ты теперь на годик старше,
Наш Лизочек дорогой.!

Ох, и началось веселье!
С ПЯТИЛЕТЬЕМ!  с Днём рожденья!