Русь

Валентина Васильевна Павлова
Ох!Я бы пела и плясала,
кабы были сапоги.
Но, у Матушки Руси,
все истоптаны они!

Я бы пела голосила.
да истлела моя сила.
Голос мой охрип от стужи,
истерзали мою душу.

Тяжело с коленей встать
песнь новую начать!
Но Надежда есть всегда,
Ею Русь-сильна,полна!