Я вернула тебе тебя

Марианна Гежинская
Я вернула тебе тебя.
Ты спасал меня, чтобы губить.
Кто-то скажет: "Всё было зря.
Ведь любви суждено не быть..."

Но любовь ведь жила-была...
Словно в сказке, по волшебству...
Слов метель её замела.
Быть молчания торжеству.

В тишине растворится боль.
Крепким чаем окатит ночь.
Уходящего не неволь -
Отпускай. Пусть уносит прочь.

Пусть уносит твою печаль.
Одиночество, суету.
Нас обоих смертельно жаль,
Погружающихся в пустоту...

Радуг цвет потускнел, угас.
Семицветье скрыл смог и дым.
Истощился чудес запас
Сквозь полёт к облакам седым.

Я вернула тебе тебя.
Буду рада, коль сохранишь.
Путь двоится... Уйти, любя...
Дробью капель по склонам крыш...

Тем лучом, что рассеял мрак
Заблудившейся в нём души...
Каплей Света в ногах зевак -
Растворённой в сердец тиши...


                27.11.2016