Homo sapiens, калека

Владимир Микушевич
В начале 70-х годов я чувствовал себя медведем в берлоге, и не сразу понял, что это и значит быть человеком.

Медведь услышит раньше человека,
Как тает снег,
Но только homo sapiens, калека
Из всех калек,
Когда-нибудь поймёт, что это значит,
Когда весна
В который раз тебя переиначит,
А жизнь одна.

4.03.1972.