Смысл слово - важный... кн2

Андрей Добронравов
Хочу раскрыть я смысл слова - "важный"
Для каждого конечно смысл свой
Один под словом "важный" понимает
Типаж смышлённый видом и собой
~~~
Раздутый от привычек и поблажек
Что хочет,то и делает - герой!
Нос к верху смело важный поднимает
Ведёт себя обманчиво порой
~~~
Другой под этим словом созерцает
Свою не разделённую любовь
Его она безропотно желает
Он важный и желанный для неё!
~~~
Не только важный человек бывает
Вопрос ведь есть серьёзный до Судьбы
А может мне уехать? Всё оставить!?
И будь, что будет выжить б, до весны
~~~
И эта мысль мучительно терзает
Как правильно пойти и завершить?!
Под словом "важный", каждый раскрывает
Свои сакральные вершины глубины
~~~
Характер слова в дали утекает
Под словом "важный", - надо понимать
Что, человеку почесть совершают
Он уважаемый, он главный "экземпляр"
~~~
Я не хочу подменно портить слово
Меня должны вы правильно понять
От слова "уважаемый" исходит
Тот самый главный корень "важака"
~~~
Он уважаемый, он важный перед Светом
А значит носит имя - "Важака"!
Под "важаком" дерзну я дальше молвить
Ответственность огромная лежит
~~~
Не каждый это место соизволит
Не каждый это место победит
Ну что теперь, ты понял это слово?
Оно уходит в корне - далеко!
~~~
И то, что мудрый открывает скоро
Глупец противит жизни, сам себя
Всегда смотри душою откровенно
Ведь корни это главные Слова!

04.11.2016 ©