Моему поэту

Мари Сит
Ну где ты,  мой поэт?
Ну где, моя кровинка?
Неизгладимый след
Моей же половинки.

И этот след болит,
Как потеряв близняшку.
Внутри костер горит,
В нем жарится вкусняшка.

И ты когда придёшь,
Ее отдам без боли.
Нет, впрочем, это ложь:
ТЕБЕ ее готовлю.

Придёшь и заберешь -
Останусь я без сердца.
Талант хоть не пропьешь,
А мне уж не согреться.

Но ты же, мой поэт,
В беде меня не бросишь:
Накормишь, спору нет,
Согреешь, все расспросишь.

И будешь охранять
От всякой злой угрозы,
Весь мир мне заменять,
Как принц для своей розы.

И не смогу прожить
Я без твоей поддержки,
А ты ее дарить
Мне будешь ведь конечно.

И будем заменять
Тогда весь мир друг другу.
Моим захочешь стать,
А я - твоя супруга.

И чувства притупились,
И не сомкнутся очи.
И все внутри разбилось,
Я вскакиваю ночью.

Ни дня мне не прожить:
Захлопнулась та дверца,
Когда смогла решить
Отдать вкусняшку-сердце.

Но если б и смогла,
Не скрылась бы за дверью:
Из-за тебя мертва,
Но нет, я не жалею.

06.11.16