На блюде неба

Владимир Панфилов
На блюде неба месяц коркой черствой
Скукожился – противен сам себе…
Вокруг скучают звезды – ни живы, ни мертвы,
Себя доверив общей с ним судьбе.

Скупа, скучна остывшая вечеря, 
И вряд ли мы узрим здесь едока,
Но всё поглядываем в небо, веря –
Есть, есть, нас по миру ведущая, рука…. 

А где-то там, на том конце Вселенной,
Орбитою, неведомою нам,
Плывет похожий месяц той же коркой хлебной,
Со звездами, прилипшими к краям…