О страсти

Калерия Семеняк
Все наши страсти - это жажда счастья,
А в истинной - препятствий не терплю;
Порою ветры в парусах - к несчастью,
Но как без ветра плавать кораблю?

Страсть убеждает голосом природы,
Исток науки и искусств - она;
Хоть самых умных оглупляет сходу,
Но самым глупым - придаёт ума.

С годами страсти тихо умирают,
Освобождая от своих цепей;
Порой одна - другую  подавляет;
Страсть хороша, когда мы жёстки с ней.