Есть предел заботе...

Елена Беспалова 3
Я из школы злой вернулся...
Там смеялись надо мной,
Вдруг как будто бы очнулся,
Вот случилось что со мной.

Началось с того, что мама
Собрала не то в портфель.
Целый день сплошная драма,
Как учиться мне теперь?

Опозорен перед Ирой,
Я давно в неё влюблён,
Мне ужасно стало стыдно,
Я всем этим потрясён!

Только помню шум и гам,
Смех и разговоры:
"Собирайся в школу сам", -
Слышались укоры.

А ехидина Юрок,
Жаль, меня сильнее,
Крикнул: "Маменькин сынок!",
Знает, что не взгрею.

Мама, бабушка, отец,
Вы когда поймёте:
Я ленюсь, но не глупец,
Есть предел заботе!

Даже я стал понимать,
Что не надо опекать!
Заявляю твёрдо вам,
Что всё буду делать сам!

Пусть я двойку получу,
Но учиться сам хочу!
Делать буду сам уроки
Без папулиной подмоги!

Собирать в портфель тетрадки,
Без мамулиной подглядки.
Мне ж пора уже взрослеть,
Так же можно обнаглеть!