Это Ты?

Дарья Терешенко-Буткевич
По извилистым улочкам бродит,
Тень моей обреченной мечты.
Одиноких прохожих находит,
Восклицает: "Скажи, это Ты?"

А в ответ удивленные лица,
Отрицательный взмах головы.
И мечта, как подбитая птица,
Снова сносит насмешки судьбы.

И понуро бредёт по аллеям,
Наступая в промозглую муть,
А потом очень долго болеет,
И не может ночами уснуть.

И на впалых щеках полыхают
От бессонницы вечной следы.
Но в бреду горячо восклицает:
"Это Ты? Неужели не Ты..."