Ты говорила

Владислав Резвов
Ты говорила:
Понимаешь, он предсказуем,
С ним я знаю, чего ждать.
А с тобой
Все так сложно и непонятно.
А время течет,
Его не повернуть обратно.
И снова не пережить
Тех дней единственных,
Когда мы только
Встретились с тобой.
Ты увлекал за собой,
Говорил, что есть
Параллельные миры,
И в них есть другие мы.
И ты говорил,
Что если не получится у нас,
Может получится у них –
Других нас.
Меня это не устраивает.
Понимаешь, есть только мы,
И нет никаких других, -
Это все обман
Твоего воображения.
Мир только один,
Есть только мы,
Есть Бог и судьба.
От ответственности не убежишь,
Ее не переложишь на себя-другого,
Как же я могла
Полюбить такого?