Что ж печален сегодня так слог...

Виктор Питалёв
От рожденья до судного дня
Путь у каждого короток очень -
Летом кроной гордилась листва,
Но пришла золотистая осень.
Забагрянились  дни к октябрю,
Хороводит листва опадая,
Я мгновения эти ловлю
И на память себе оставляю…
               
Как стремительно год пролетел.
Время мчит в бесконечную  даль.
Тут апрель только песни пел,
А уже за окном январь.
Ветер гонит напором своим
По дороге замёрзший лист
И в душе моей эхом злым
Раздается метели свист…
 
Только в доме светло и тепло    
Осень с листьев струится багряных,               
Греют душу флюиды её
И сердечные лечат мне раны.
Но сегодня, всё как-то не так,
Перепутались мысли немножко…
Лист багряный лежит на руках,
Лист замёрзший гоним за окошком...

                ***
И печален поэтому слог,
Я смущён здесь последнею строчкой.
Всё когда-то пройдёт эпилог,
И каким дальше будет листочком…