Рубаи Я должен промолчать... и нет позора?

Искандер Хайям-Крымский
      "Я должен промолчать... и нет позора?"

Да, жизнь - она... напоминает мне часто - тир!
Где пули бьют о что-то и я вот духом, из задир.
На грязь я должен промолчать... и нет позора?
Мне гнусно так.., вот потому я тут себе кумир!