Из цикла Бытовуха

Елена Будкина
Поломались стулья в доме,
Только лавки у стола.
Нет порядка, нет покоя -
Всё не так, не там, не та.

Расставляю, расправляю,
Разложу  туда-сюда,
Поломались стулья в доме,
Только лавочка цела.

Очень грустно.
Так, в юдоли
Жизнь прокрутится моя,
И останется в итоге
Только лавка, ты да я.