НА ЗОНЕ

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Для иных людей на зоне
Жизнь приличная вполне.
При охране, при короне,
При деньгах и при жене.

Я сюда попал по блату.
Восемь лет - нормальный срок!
Заходя в родную "хату" -
Целовал её порог.

Будто старая собака,
Убегая от чумы,
Говорю: тюрьма, однако,
Лучше смерти и сумы.