Шаг вперед по канату...

Аркадий Тимофеев
Будто стою с закрытыми глазами,
И не решаюсь сделать шаг вперед.
Вдруг снова пропасть, дно с камнями
Краями острыми всю душу мне порвет?

А может, сделав шаг, найду дорогу жизни?
По ней пройдем с тобой остаток лет.
Стою в кромешной тьме, хоть ты меня окликни -
Пойду на голос твой, и там увижу свет.

Но всё же, шаг за шагом, словно по канату,
Шажками мелкими, стараясь не упасть.
Вдыхая полной грудью твой запах ароматный,
Тянусь руками и хочу скорей обнять.

Пусть будет очень труден путь и сложен -
Дорога к счастью просто не даётся.
Преодолеть преграды всё ж я должен,
Пока рука моя к твоей не прикоснётся.